miércoles, 9 de agosto de 2017

Moro de habichuelas rojas con cebolla quemada

Antes que nada debemos picar la cebolla en trocitos bien pequeños y poner a calentar una buena cantidad de aceite antes de agregar la cebolla al caldero. Este caldero debe ser adecuado para cocinar arroz.
Esta receta es muy original porque el sabor del plato depende de poner a cocinar a punto de carbón una cantidad de cebolla igual a la cantidad de habichuelas.
 Este proceso es muy lento porque el tiempo  necesario para que la cebolla se deshidrate es muy largo.Debe hacerse a fuego medio alto y mover constantemente hasta ver que todas las cebollas van tomando un color negruzco uniforme.
Cuando esto esta listo, agregamos las habichuelas y sazonamos con sal. Completamos el agua que le falte para la cantidad de arroz y lo agregamos a la olla. Cocinar tapado a fuego medio hasta que el arroz seque. Cuando llegue a ese punto bajamos el fuego y tapamos herméticamente hasta que este blandito listo para servir.


5 comentarios:

  1. Muy chulo Eva, cuando tenga tiempo lo haré; gracias por la receta!

    ResponderBorrar
  2. QUE RICO SE VE.
    "HAY EVA NO HAGA ESO POR DIOS"

    ResponderBorrar
  3. Etrato varias veces de hacer ese moro con sabor a cebolla y no me sabe a cebolla.lo he comido muy rico.voy a intentarlo por 4 vez,permita Dios que lo logre.

    ResponderBorrar